2017年7月5日水曜日

ロコ・いますけ流 離乳食 その3-具体的には-

このエントリーをはてなブックマークに追加

ちょいと投稿の間隔空いちまったわい。仕事が立て込んでた。


さて、前回前々回と離乳食について簡単に解説したが、それを具体的にどう実践しているのか。それが今回のテーマだ。




……と、しておくとヒジョーに楽です☆
使うキューブを変えるだけでビミョーな変化をつけることができる。

後は調味料の違い。例えば塩味だけとか、今日は少ししょうゆを入れるとか、かつおぶしやごまでアレンジしたり、トマトで煮たり、片栗粉でとろみをつけたり……。

材料の組み合わせ、調味料の組み合わせでそれなりのバリエーションは出せるもんです。






調理し終わった煮汁で、大人もちょいとぜいたくなダシを楽しんでしまおう!d(▽^♪


■関連記事
ロコ・いますけ流 離乳食 その1-出産後のことフライング-
ロコ・いますけ流 離乳食 その2-調理時に気にすること-
ロコ・いますけ流 離乳食 その3-具体的には-


このエントリーをはてなブックマークに追加

0 件のコメント:

コメントを投稿